Vino Rosso “Vin d’la Topia”
Tipo terreno: di origine morenica, medio impasto.
Vigneto: età media oltre i 70 anni.
Forma di allevamento: pergola canavesana.
Epoca vendemmia: inizio ottobre.
Modalità di raccolta: selezione manuale in vigneto e raccolta in cassette.
Vinificazione: fermentazione alcolica con macerazione delle bucce di circa 6-8 giorni, a temperatura controllata. A svinatura e successiva fermentazione malolattica, segue un affinamento in solo acciaio per qualche mese. All’imbottigliamento segue un affinamento di almeno 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Alcool: 12% vol.
Vista: colore giallo paglierino con riflessi tendenti al verde.
Olfatto: profumo netto e pronunciato, caratteristico, con sentori di fieno e fiori bianchi. Gusto: morbido, dove spiccano freschezza e mineralità tipiche della zona di produzione.
Contattaci per maggiori informazioni premendo qui.
Prenota il tuo vino chiamando al 3496208692.
Vin d’la Topia Rosso
Vino ottenuto dalla selezione e dalla vinificazione di uve tipiche della tradizione del Canavese. Vino che bene si accosta alla maggior parte dei piatti, da semplici a complessi, anche i più quotidiani.