Vino Rosato Spumante
Tipo terreno: di origine morenica, medio impasto.
Vigneto: età media 6 anni.
Forma di allevamento: pergola canavesana – Guyot.
Epoca vendemmia: fine settembre.
Modalità di raccolta: selezione manuale in vigneto e raccolta in cassette.
Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo del pigiato, a cui segue la pressatura e l’illimpidimento statico e naturale. La fermentazione del mosto limpido avviene in acciaio, a cui segue un affinamento di alcuni mesi per ottenere stabilità e complessità. La rifermentazione avviene in bottiglia a temperatura controllata, a cui segue un breve affinamento sui lieviti per non alterare le caratteristiche varietali. Successivamente si esegue la sboccatura con dosaggio zero degli zuccheri.
Alcool: 13,5% vol.
Vista: colore rosato brillante, carico, tendente al rubino. Perlage fine.
Olfatto: profumo fresco e suadente, caratterizzato da frutta matura ed una lieve speziatura riconducibile al vitigno.
Gusto: intenso, animato da vivaci tannini che ne conferiscono struttura e pienezza, con una buona freschezza che lo rende piuttosto persistente.
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Vino Rosato Spumante
Da un vitigno solitamente usato per grandi rossi da affinamento, abbiamo creato un particolare spumante. Ottimo sia come aperitivo sia per accompagnare risotti, piatti di pesce o fritti, dove la freschezza e la struttura di questo vino riescono ad esprimersi al meglio.
Da servire ad una temperatura di 10-12 °C