Trasformati.

I trasformati di frutta e verdura dell’Azienda Agricola Terre Sparse.

Dai suoi orti, e dalle sue piante da frutto, Matteo e la sua famiglia raccolgono le materie prime per produrre ottime confetture, salse per i formaggi, succhi di frutta, sciroppi ed antipasti.

Tutte le lavorazioni avvengono in maniera totalmente manuale; le uniche macchine sono le mani, e per la cottura è utilizzata una pentola molto semplice, solo più grossa di quella di casa.

Tutte le lavorazioni avvengono in maniera totalmente manuale; le uniche macchine sono le mani…

Tutte le lavorazioni avvengono in maniera totalmente manuale; le uniche macchine sono le mani…

Le confetture vengono prodotte mantenendo il più possibile il gusto e la consistenza della frutta di partenza, ottenendo così una confettura a pezzi, proprio come quella che le nostre nonne facevano in casa. Lo zucchero è usato solo a bassissime dosi, ossia le dosi necessarie per avere un buon livello di conservazione del prodotto. Non vengono mai utilizzati alcun tipo di gelificanti, coloranti o conservanti.

Per ottenere una buona consistenza le cotture sono lunghe, proprio come da tradizione, questo consente anche di avere confetture con una percentuale di frutta che va da un minimo di 70% ad un massimo di 200%.

Per quanto riguarda invece gli antipasti di verdura, questi vengono fatti mondando manualmente la verdura, e cuocendola in una semplicissima pentola casalinga, solo un po’ più grossa. Tutte le ricette sono di famiglia, conservate gelosamente dalla sapienza di Mamma Franca, e dalla tradizione del nostro territorio.

Confetture

  • Mirtilli (normali o Polpa di Mirtilli)
  • Lamponi
  • Frutti di Bosco Fragole
  • Arance
  • Pesche (normali o Amaretti Cacao)
  • Albicocche
  • Ciliegie
  • Amarene
  • Prugne (Ramassin, Santa Clara, Sambuco)
  • Pere (normali o Cioccolato)
  • Fichi
  • Mele (Cogogne, Cannella o al profumo di Salvia o di Menta)
  • Frutti d’Inverno
  • Kiwi
  • Zucca (normali, Amaretti o Zenzero)

Succhi

  • Succo di Mirtillo Estratto a Vapore
  • Nettare di Mirtillo
  • Nettare di Pesche Bianche
  • Nettare di Albicocche
  • Nettare di Mele
  • Nettare di Pera

Liquori

  • Mirto
  • Grappa Bianca
  • Liquore di Mirtillo
  • Amaro alle Erbe Parimpampù
  • Mirtilli sotto grappa

Antipasti e salse

  • Peperoni e cipolle
  • Peperoni olive e capperi
  • Zucchine in agrodolce
  • Giardiniera Piemontese
  • Giardiniera Bianca
  • Fagiolini allegri
  • Cavolfiori aromatizzati
  • Cipolline delicate
  • Salsa al peperoncino
  • Salsa al peperoncino Habanero
  • Salsa di cipolle
  • Salsa del Re
  • Salsa della Regina
  • Oro Rosso di Tarassaco

Sciroppi

  • Lampone
  • Sambuco
  • Mirtillo

Scopri di più su di noi e vieni trovarci in azienda!

Scopri di più su di noi e vieni a trovarci

Azienda Agricola Terre Sparse

Azienda Agricola Terre Sparse
di Matteo Trompetto
Località Liverga 10
10010 Chiaverano (TO)
Partita IVA: 10013610018

Fondo europeo agricolo
per lo sviluppo rurale

Privacy Policy

Cookie Policy

Termini e Condizioni